أخبار عربية وافريقية

طرابلس Clear Partly Cloudy Partly Cloudy
13°C 26°C 23°C
الخميس الجمعة السبت

لعمامرة : الوساطة الدولية في مدغشقر ستستأنف منتصف هذا الشهر

مسؤول في الاتحاد الافريقي  

 اعلن مسؤول في الاتحاد الافريقي الاربعاء ان الوساطة الدولية للخروج من الازمة في مدغشقر ستستأنف في تموز/يوليو مع اجراء محادثات مع ابرز الحركات السياسية في البلاد.

 وقال رمضان لعمامرة، مفوض السلم والامن في الاتحاد الافريقي، على هامش القمة الافريقية في سرت بليبيا ان "اجتماع لمجموعة الاتصال الدولي سيعقد منتصف ناصر/يوليو من اجل تقييم الوضع".

واضاف ان هذا الاجتماع يهدف الى "البحث عن الوسائل الكفيلة بتكثيف وتسريع المفاوضات من اجل التوصل الى افاق حل في امد قصير".

 واشار الى "نية استئناف المفاوضات خلال شهر ناصر /يوليو".

وكانت الوساطة التي تضم ممثلين عن الاتحاد الافريقي والامم المتحدة والمنظمة الدولية للفرنكوفونية اعلنت منتصف الصيف/يونيو عن تعليق المفاوضات.

وقال لعمامرة ايضا ان "الفكرة هي التوقف لبعض الوقت كي تدرس الحركات السياسية في مدغشقر الوضع بهدف ان يتمكن كل طرف من بذل جهود باتجاه لقاء الاخرين".

واضاف "عندما نتحدث عن البحث عن حل توافقي، فمن الواضع ان الامر لا يتعلق بالتشبث بالمواقف الاساسية".

التعليقات (0)

RSS خاصية التعليقات

أضف تعليق

تصغير | تكبير

busy

إستفتاءات اويا

ماوقفك من اعلان الجهاد ضد حظر سويسرا بناء مأذن المساجد ؟

حاليا يتواجد 269 متصفح لموقع صحيفة أويا